Lecker an Bord: Kulinarische Schätze rund um Rees

Marillenquark

Stand: 06.07.2024, 00:00 Uhr

Von Björn Freitag und Frank Buchholz

Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben

Zutaten
1 Schale Marillen
200 g gehobelte Mandeln
100 g weiße Schokolade
500 g Quark
1 Tl Zucker
Saft, Abrieb einer Zitrone

Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne anrösten, die weiße Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Marillen halbieren und zuckern. Mit etwas Wasser und Zitronensaft kurz kochen lassen. Abkühlen lassen.

Den Quark in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren, in Gläser füllen, Marillen darüber geben und mit den Mandeln dekorieren.

Guten Appetit