Alle Mengenangaben für 6 kleine Portionen.
Zutaten für 6 kleine Portionen Birnen-Senf-Sorbet:
640 g Birne
2 EL Honig
2 TL Honigsenf, z.B. "Süße Sauerländerin"
Mark ½ Vanilleschote
Puderzucker, je nach gewünschter Süße
eine Handvoll Schokoladenbruch zum Garnieren
Zubereitung:
Birnen vierteln, schälen und für ein paar Stunden einfrieren.
Dann alle Zutaten in einem großen Mixer zusammenbringen, kurz - maximal 10 Sekunden, je nach Mixer - auf höchster Stufe alle Zutaten vermischen bis eine homogene Masse ohne Stückchen entsteht. Nun muss schnell gearbeitet werden, denn entscheidend ist hier das zügige Servieren, damit das Sorbet seinen halbgefrorenen Zustand behält. Daher die Masse schnellstens in einen Spritzbeutel umfüllen, auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
Guten Appetit!