Julia Komp variiert ihre böhmischen Knödel: Sie brät die Scheiben an und serviert sie mit feinem Pilzragout und Wildkräutersalat.
Bereits 2016 erkochte sich Julia Komp mit 27 Jahren ihren ersten Michelin-Stern und wurde dadurch Deutschlands jüngste Sterne-Köchin. Ihre Devise: mit Liebe kochen.
Spitzenköchin Julia Komp macht ein knuspriges Hühnchen aus dem Ofen – mit Zucchini und marokkanischen Gewürzen. Einfach köstlich!
Spitzenköchin Julia Komp macht ein vegetarisches Blumenkohl-Kartoffel-Curry mit Tomaten, Kokosmilch und duftenden Gewürzen.
Sterneköchin Julia Komp zaubert ein indisches Curry mit würzigem Hähnchen in cremiger und würziger Kokos-Cashew-Soße.
Mit diesem bunten Salat bereitet Spitzenköchin Julia Komp den perfekten Begleiter für warme Sommerabende. Dazu serviert sie selbstgemachte knusprige Bulgur-Köfte als leichte Beilage, die köstlich schmeckt und uns fleischlos glücklich macht.
Tomaten und Zucchini haben gerade auch bei uns Saison. Spitzenköchin Julia Komp zeigt, wie man die kalorienarme Zucchini köstlich füllt und so ein schnelles Sommergericht auf den Tisch bringt. Die feinwürzige Tomatensauce bringt raffinierte Aromen ins Spiel.
Julia Komp bringt von ihren Reisen immer wieder kulinarische Inspirationen mit. Dieser bunte Salat mit aromatischer Erdnusssauce ist eine Abwandlung des indonesischen Gerichts „Gado-Gado“. Unsere Sterneköchin zeigt, wie Sie es ganz einfach zu Hause nachmachen.
Hähnchenspieße lassen sich ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Julia Komp zeigt, wie das Fleisch mit einer feinen Marinade schön saftig und zart wird. Dazu serviert die Sterneköchin einen knackigen asiatischen Krautsalat, der schnell zubereitet ist.
Alles neu macht der Mai: Zu ihrer knusprig gebratenen Lachsforelle serviert Spitzenköchin Julia Komp ihre eigene Variante des Klassikers Kartoffel-Gurken-Salat. Die kommt modern und raffiniert daher – mit gebackenen Kartoffeln und einer feinen Gewürz-Butter.
Spitzenköchin Julia Komp zeigt, wie man saftige Spareribs ganz einfach im Backofen zubereiten kann. Das Fleisch mariniert sie vorher in einer leckeren Honig-Marinade. Dazu gibt’s Mamas Krautsalat mit Spitzkohl.
Sterneköchin Julia Komp macht Süßkartoffeln aus dem Ofen. Dazu serviert sie würzigen Quark mit vielen frischen Kräutern der Saison und toppt das Ganze mit Streifen von der Steakhüfte.
Julia Komps Gemüseeintopf ist reich an Gemüse: Paprika, Tomaten, Möhren, Zucchini und Kürbis. Dazu kommen Kartoffeln und Kichererbsen. Die Spitzenköchin würzt den Eintopf orientalisch. Dazu gibt es Couscous.
Um welche Lebensmittel geht es in den Sendungen von Spitzenkoch Björn Freitag? Was kochen Martina und Moritz? Und welche Genuss-Momente bescheren uns Ulla Scholz oder Helmut Gote im Hörfunk?