- Sendehinweis: Hier und heute | 8. Juli 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Die Rezepte
von Christina Frohnert-Schmackey
Zutaten für den gegrillten Camembert
- 1 Camembert aus der Normandie AOP
- 1 Handvoll getrocknete Datteln
- 1 Handvoll Walnüsse
- etwas Honig
- etwas Rosmarin
Zubereitung
Den Camembert der Länge nach halbieren. Datteln und Nüsse klein hacken und mit Honig vermischen. Die fertige Masse auf beiden Camembert-Hälften verteilen. Rosmarin feinhacken und ebenfalls darüber streuen. Beide Hälften in eine feuerfeste Schale geben und bei 180 Grad für fünf Minuten im Ofen überbacken.
Die perfekte Käseplatte
von Christina Frohnert-Schmackey für vier Personen als Dessert
(4-5 Sorten, ca. 100-150g pro Person rechnen)
Zutaten für die perfekte Käseplatte
- 1 klassischer cremiger Weißschimmel Käse wie z.B Camembert
- 1 weiterer Weichkäse z.B. von der Ziege
- Saint Maure de Touraine
- Schnittkäse mit essbarer Rinde z.B Wildblumenkäse
- Hartkäse mit kristalliner Struktur z.B Comté 11 Monate gereift
- Blauschimmelkäse z.B Fourme d‘Ambert
- etwas Honig
- herzhaftes rotes Zwiebel Chutney
- frische Feigen, ein paar Weintrauben oder je nach Saison Erdbeeren
- frisches Baguette