Verona und norditalienische Region Venetien Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich 08.06.2023 44:14 Min. UT Verfügbar bis 08.06.2025 WDR

Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

Verona und die norditalienische Region Venetien

Verona ist eine der ältesten und schönsten Städte Italiens – und das heutige Ziel von Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert auf ihrer Genussreise durch Norditalien.

Köstlich wird es sicherlich beim Risotto all’Amarone, das zu den beliebtesten und typischsten Gerichten der Veroneser Küche gehört. Der Wein Amarone della Valpolicella verleiht dem Gericht eine intensive dunkelrote Farbe. Auch in einer kleinen Pasta-Bottega schlagen ihre kulinarischen Herzen höher: Die hausgemachten Nudeln werden in vielen Varianten und mit ganz viel Liebe zubereitet.

Ein Rundgang über den ältesten Platz der Stadt, dem Piazza delle Erbe, der aus den Überresten des antiken Rom erbaut wurde, darf natürlich ebenso wenig fehlen wie ein Besuch der Casa di Giulietta aus Shakespeares „Romeo und Julia“. Und an der Arena von Verona – eines der am besten erhaltenen Amphitheater der Welt – tauchen Björn und Tamina in die Gladiatorenspiele des ersten Jahrhunderts ein.

Erkunden Sie gemeinsam mit Björn und Tamina eine Stadt voller Historie, Liebe und ganz viel kulinarischem Genuss.

Rezepte aus der Sendung: