Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten für die marinierten Beeren
500 g Walderdbeeren und rote Stachelbeeren
3 El Himbeermark
2 El Grand Marnier
1 El frischer Estragon, fein geschnitten
Zutaten für die Honig-Zabaione
175 ml feinherber Moselriesling
80 g Akazienhonig
4 Eigelb
1 Bio-Zitrone, Abrieb
Zitronensaft nach Belieben
Zubereitung
Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Mit Himbeermark und Grand Marnier anmachen, anschließend 2 – 3 cm hoch in Dessertgläser füllen und kalt stellen.
Für die Zabaione Wein, Zucker, Zitronenabrieb und Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad bis auf 84°C zu einer schaumigen-luftigen Creme aufschlagen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken, noch warm über die kalten Beeren geben und direkt servieren.
Guten Appetit
- Die Rezepte zur Folge "Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues" zum Ausdrucken [PDF, 345,4 KB] | download
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