Die Zutaten
700g mageres Rinderhackfleisch
50g geräucherte Schinkenwürfel
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
5 große, reife Tomaten
1 TL getrocknete Pfifferlinge
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL Gemüsebrühe
1 Glas trockenen Weißwein
Frische oder getrocknete Kräuter (Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Liebstöckel)
Olivenöl zum Anbraten
Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Parmesan nach Geschmack
Die Zubereitung
1. Die Zwiebeln und die Kräuter in Olivenöl anbraten.
2. Hackfleisch und Speck dazu geben, anbraten und mit Weißwein ablöschen.
3. Tomaten, Möhren und Sellerie würfeln und dazugeben.
4. Getrocknete Pfifferlinge hineinstreuen, unterheben und alles zusammen mindestens eine Stunde köcheln lassen.
5. Je nach Konsistenz und Geschmack ab und zu etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben.
6. Spaghetti nach Anleitung kochen.
7. Nach Geschmack mit Parmesan betreuen und servieren.
Über die Spaghetti Bolognese Tahino haben wir am 11.09.2024 in der WDR Lokalzeit aus Bonn berichtet.