Der Frühling ist die wahrscheinlich schönste Zeit für eine Tour durch das Münsterland.
Lisa ist Theaterpädagogin und passionierte Lindy-Hopperin. Was außerdem hilft, um die Laune in Höhenflüge zu bringen, ist ihre ultimative Schokotarte. Unschlagbar ist eine Kombi aus beidem: Tanzen und dabei schlemmen.
Dieser Nusskranz ist für Stefan Kurlovich aus Warendorf ein lebenslanger Begleiter. Das Rezept fand seine Mutter vor 50 Jahren auf einem Backpulvertütchen. Beruflich hat er den Schichtdienst in der Möbelproduktion gegen ein eigenes Geschäft mit Cafe ausgetauscht.
Mit einer kleinen Eisdiele haben sich Franziska Dammann und Tobias Liesenkötter in Saerbeck selbständig gemacht. Für die heißen Tage empfehlen sie ein selbstgemachtes Eis-Sandwich aus Makronentalern und Himbeereis.
In der St.Brictius-Gemeinde in Schöppingen gibt es einen Ostergarten: Eine Ausstellung, die die Passionsgeschichte nachstellt. Für Besucher wird auch gebacken, zum Beispiel die Nuss-Preiselbeer-Fächertorte von Margret Schulze Wasserkönig und Margret Hölscher.
Carola Eckhoff betreibt in Lotte ein sehr idyllisches Landcafé. Während des Lockdowns musste das leider schließen, aber mit kreativen Ideen hat sie die schwierigen Monate erfolgreich überwunden.
Theo Heenen aus Gescher imkert seit zwanzig Jahren schon. Seine Leidenschaft gilt den Bienen, aber auch für Honig kann sich der 66-Jährige begeistern. Mit frisch geschleudertem Honig bereitet er einen Bienenstich mit Mandeln und Vanillecreme-Füllung zu.
Kochen und Backen nach verschiedenen Themen, das ist was für Gabriele Frankemölle aus Rhede. Die Journalistin und Food-Bloggerin lädt gerne Freunde ein und entführt sie kulinarisch in andere Länder. Diesmal werden sie eine waschechte Tea Time im heimischen Garten zelebrieren.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!