Auberginencreme für Crostini Kochen mit Martina und Moritz 08.07.2023 10:38 Min. UT DGS Verfügbar bis 08.07.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Auberginencreme für Crostini

Stand: 08.07.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner Duttenhofer

Eine herzhafte Creme, die mit dem Mixstab zerkleinert wird. Nicht nur gut zu Crostini, auch bestens als Grill- oder Pastasauce geeignet.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 2 Auberginen
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Tomatenkonzentrat
  • das Grün einiger Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung:

  • Das gegrillte Auberginenfleisch mit den in etwas kochend heißem Wasser eingeweichten Trockentomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Tomatenkonzentrat und viel Basilikum in einen Mixbecher füllen. Öl zufügen und zu einer glatten Creme mixen. Dabei so viel Einweichwasser zufügen, wie nötig, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Getränk: Zu allen drei Varianten passen ein leichter Weißburgunder, Silvaner und Rosé oder ein kühles Bier.

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