Neue Folgen ab Juli 2014
Der Oldtimer-Bus hat 2014 eine außergewöhnliche Route und rollt über die Landesgrenze von Nordrhein-Westfalen Richtung Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg. Sechs adelige Damen haben zu einem länderübergreifenden Dinner eingeladen, denn es geht um die Frage: Wer kocht das beste Adels-Menü? Produkte aus den Regionen stehen auf den Speisekarten, und aus den Schlossküchen werden kulinarische Überraschungen serviert.
Köstlichkeiten aus der Adelsküche
In der Gemeinschaftsproduktion von WDR und SWR werden die Zuschauerinnen und Zuschauer eingeladen auf romantische Schlösser, Burgen und Herrenhäuser.
Ganz gleich wie unterschiedlich ihre Besitztümer auch sind, eins verbindet die Frauen: Sie kämpfen um ihre Anwesen und versuchen, ihre Familientraditionen aufrechtzuerhalten. Sie stehen mit Gummistiefeln im Weinberg, stemmen Kabelschächte in alte Schlossmauern und organisieren Führungen und Feste in ihren historischen Gemäuern.
Mehrere Tage begleitet das Kamerateam die sechs Kandidatinnen bei der täglichen Arbeit und bei den Vorbereitungen für das festliche Dinner. Dabei stellen die Frauen ihr Zuhause und Familien vor und gewähren ganz private Einblicke in den adeligen Alltag und die wunderbaren Anwesen.