Böttinger. Wohnung 17 - Mit Dunja Hayali

Stand: 08.05.2024, 09:07 Uhr

Zwei Moderatorinnen, ein Sofa und viel Gesprächsstoff. In der dritten Folge öffnet Moderatorin Bettina Böttinger ihre Wohnungstür für Dunja Hayali. Sie ist ohne Frage eine der bekanntesten Fernseh-Journalistinnen Deutschlands und vermutlich eine der pulsierendsten.

Mit dem Slogan "Herz. Haltung. Hayali" wirbt das ZDF schon 2017 für eine der stärksten Moderatorinnen des öffentlichen Rundfunks. Es folgen die Moderation des Morgenmagazins, das Aktuelle Sportstudio und in diesem Jahr das Heute Journal.

Bei „Böttinger. Wohnung 17“ spricht Dunja Hayali über Mut, Familienzusammenhalt und den großen Wunsch nach einer solidarischen Gesellschaft.

Vegetarisches Linsencurry mit Papaya und Paprika (4 Personen)

Zutatenliste

-400 g Belugalinsen
-Salz
-4 Knoblauchzehen (ohne Keim, geschält, in feine Würfel geschnitten)
-2 Schalotten (geschält, in feine Würfel geschnitten)
-1Stück Ingwer (4 cm, geschält, in feine Würfel geschnitten)
-2 grüne Chilischoten (ohne Kerne, in Ringe geschnitten)
-3 EL Kokosöl
-2–3 EL gelbe Currypaste
-700 ml Kokosmilch
-1 Stängel Zitronengras (längs halbiert)
-5 Kaffirlimettenblätter
-1 rote und 1 gelbe Paprikaschote (geputzt, entkernt, in grobe Stücke geschnitten)
-250 g Papaya (geschält, ohne Kerne, in grobe Stücke geschnitten)
2 Bio-Limetten
-3 EL Olivenöl
-brauner Zucker und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
-1 Bund Lauchzwiebeln (geputzt, in feine Ringe geschnitten)
-Thai-Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Die Linsen in Salzwasser in 25–30 Minuten weich kochen. Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Chilis in einem großen Topf in 2 EL Kokosöl glasig dünsten. Currypaste zugeben und kurz mit anbraten. Dann Kokosmilch, Zitronengras und Limettenblätter hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, dann die abgetropften Linsen zugeben. Die Linsen so lange mitköcheln lassen, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.

Inzwischen die Paprika in einer Pfanne im Kokosöl (1 EL) glasig schwenken. Sobald diese weich sind, die Papaya zugeben, mitschwenken und alles mit etwas Limettenabrieb und -saft, Olivenöl, braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Lauchzwiebelringe unterheben. Kaffirlimettenblätter aus dem Curry entfernen. Linsencurry mit dem Papaya-Paprika-Gemüse anrichten und mit den Basilikumblättern garnieren.