Es ist Quitten-Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, wie sie aus der heimischen Herbstfrucht eine schnelle und köstliche Tarte herstellen. Das Besondere: Die Quitten entfalten durch das Garen in Karamell ihr herrlich blumiges Aroma.
Sie haben keine Lust zur Falafel-Bude zu laufen? Dann machen Sie den veganen Snack doch einfach selbst! Aus Kichererbsen, Knoblauch und frischen Kräutern. Aber wundern Sie sich nicht, wenn nachher die Nachbarn bei Ihnen Schlange stehen.
Burger, Bratwurst, Aufschnitt - kaum ein Fleischprodukt, dass es inzwischen nicht in einer fleischfreien Variante gibt. Was steckt da eigentlich drin, ist das gesund - und wirklich besser fürs Klima?
Mit diesem bunten Salat bereitet Spitzenköchin Julia Komp den perfekten Begleiter für warme Sommerabende. Dazu serviert sie selbstgemachte knusprige Bulgur-Köfte als leichte Beilage, die köstlich schmeckt und uns fleischlos glücklich macht.
Bananeneis statt Bananenbrot! Reife Bananen lassen sich schnell und ohne großen Aufwand zu cremigem Eis verarbeiten. Dafür sind lediglich ein Tiefkühlfach und ein guter Mixer nötig.