Torreiche Unentschieden beim Kölner Stadtderby und in Paderborn

Stand: 20.07.2024, 16:15 Uhr

Viele Tore sahen die Zuschauer bei den Unentscheiden im Kölner Stadtderby zwischen der Viktoria und dem "Effzeh" sowie beim Paderborner Testspiel gegen die PSV Eindhoven.

Das Jubiläumsspiel zum 120-jährigen Bestehen der gastgebenden Viktoria endete 3:3 (1:2). Mit dem gleichen Ergebnis endete das Testspiel des SC Paderborn gegen den holländischen Meister PSV Eindhoven.

Der "Effzeh" musste am Samstag auf Max Finkgräfe verzichten, der sich im Testspiel tags zuvor verletzt hatte. Bei hochsommerlichen Temperaturen musste der Bundesliga-Absteiger im Sportpark Höhenberg einen frühen Rückschlag verkraften. Drittligist Viktoria ging durch Florian Engelhardts Flachschuss aus 18 Metern bereits nach vier Minuten in Front.

Viktoria Keeper Kevin Rauhut verletzte sich kurz darauf bei einer Flanke. Für ihn kam der 18-jährige Oskar Hill (14.). Und der musste nur fünf Minuten später das erste Mal hinter sich greifen. Nach einer Flanke von Stefan Tigges und der folgenden Vorlage von Mathias Olesen netzte Sargis Adamyan zum Ausgleich ein.

Ein spätes und ein frühes Tor für den "Effzeh"

Kurz vor der Pause gelang Dominique Heintz nach einer Ecke die Führung für den 1. FC Köln (43.). In der zweiten Hälfte waren zwei Minuten gespielt, da erhöhte Florian Dietz mit einem Kopfball zum 3:1 für den Zweitligisten. Doch Viktorias Neuzugang Albion Vrenezi brachte die Viktoria nach einem Fehler im Spielaufbau des FC nur drei Minuten später wieder ran.

Viktoria holt Zwei-Tore-Rückstand auf

FC-Abwehrspieler Rijad Smajic hatte nach 63 Minuten Glück, als er nach einem rüden Foul an der Mittellinie nur die gelbe Karte sah. Serhat-Semih Güler war es dann, der in der 74. Minute nach einer Hereingabe von links für den nicht unverdienten Ausgleich sorgte.

Der Torschütze stand auch kurz vor Schluss noch einmal im Blickpunkt, als sich Jan Thielmann als letzter Mann gegen den Offensivmann nur mit einer Notbremse zu helfen wusste (88.). Doch trotz der folgenden roten Karte brachte der 1. FC Köln die letzten Minuten in Unterzahl über die Zeit. Unter dem Strich ein gerechtes Remis.

Grimaldi-Doppelpack für Paderborn

Zweitligist SC Paderborn gelang gegen den holländischen Meister PSV Eindhoven ebenfalls ein 3:3 (1:2). Die Ostwestfalen zeigten über zweimal 75 Minuten eine starke Leistung. Luuk de Jong (29.) und Guus Til (55.) brachten die PSV mit 2:0 in Front, doch Sebastian Klaas gelang kurz vor Ende des ersten Durchgangs der Anschlusstreffer.

Couhaib Driouech sorgte zwar für den erneuten Zwei-Tore-Vorsprung für die Gäste (101.). Doch dann schlug die Stunde von Adriano Grimaldi: Mit einem Fernschuss brachte er den SCP wieder ran (126.), acht Minuten später traf er zum 3:3-Endstand.