FC siegt gegen Oberligist Siegen klar

Stand: 05.07.2024, 23:03 Uhr

Der 1. FC Köln hat den zweiten Test der Vorbereitung bei den Sportfreunden Siegen deutlich gewonnen. Der Oberligist war vor allem in Halbzeit eins kein ernthafter Prüfstein.

Von red

Der 1. FC Köln hat am Freitag sein Testspiel bei den Sportfreunden Siegen mit 6:0 gewonnen. Im Leimbachstadion vor 6.500 Fans erzielte unter anderem Tim Lemperle (30./41.) einen Doppelpack. Die anderen Treffer markierten Luca Waldschmidt (7.), Denis Huseinbasic (10.), Eric Martel (37.) und Sargis Adamyan (72.) per Elfmeter.

FC überzeugt in Halbzeit eins

Der FC legte bei den Sportfreunden gleich gut los. Lemperle holte sich im Strafraum den Ball, Dejan Ljubicic schob den Ball ins Zentrum und Luca Waldschmidt vollstreckte zum 1:0 (7.) ins rechte Eck. Drei Minuten später erhöhte der Zweitligist: Nach Vorarbeit von Waldschmidt brachte Denis Huseinbasic den Ball an SFS-Keeper Julian Bibleka zum 2:0 (10.) vorbei ins Netz.

Einen Freistoß aus 19 Metern schlenzte Waldschmidt anschließend am Winkel vorbei. Nach 25 Minuten hätte das Ergebnis noch höher ausfallen können, doch Bibleka parierte einen Schuss von Lemperle stark. Die erste Gelegenheit für den Oberligisten hatte Cagatay Kader, sein Versuch strich aber rechts am Pfosten vorbei (28.).

Siegen steht in Durchgang zwei besser

Danach war der FC wieder am Zug: Lemperle war nach einem Diagonalball von Waldschmidt auf und davon und ließ Bibleka bei seinem Abschluss zum 3:0 keine Abwehrchance. Vor der Pause köpfte Eric Martel nach einer Ecke von Meiko Wäschenbach den Ball zum 4:0 (37.) ins Tor. Das war allerdings noch nicht der Pausenstand. Lemperle erzielte noch vor dem Halbzeitpfiff das 5:0 (41.).

Zum Start des zweiten Durchgangs wechselte FC-Coach Gerhard Struber, wie geplant, fast komplett durch. Der FC blieb klar dominierend. Die Sportfreunde standen nun allerdings defensiv wesentlich stabiler als noch in der ersten Hälfte. Nach einem Kopfball von Soldo in den Lauf von Steffen Tigges wurde der Stürmer im Strafraum gefoult, Sargis Adamyan nahm sich den Ball und verwandelte sicher zum 6:0 (72.). Harchaoui traf kurz vor Schluss noch die Latte.