Schalke 04 und Preußen Münster feiern Testspiel-Siege

Stand: 03.07.2024, 20:25 Uhr

Zweitligist FC Schalke 04 hat im ersten Testspiel der Saisonvorbereitung einen deutlichen Sieg über den Oberligisten SSVg Velbert gefeiert.

Die Königsblauen gewannen am Mittwochabend in Ratingen mit 7:0 (2:0). Die Treffer für Schalke erzielten Sebastian Polter (9.), Amin Younes (35.), Neuzugang Moussa Sylla (62./67.), Bryan Lasme (72.), Tomas Kalas (75.) und Kenan Karaman (83.).

Am Samstag nimmt Schalke an einem Test-Turnier in Meppen teil. Neben den Gastgebern vom SV Meppen und S04 sind die Kickers Emden dabei. Jede Partie dauert 45 Minuten.

Münster müht sich zu Sieg gegen Emden

Kickers Emden hieß auch der Testspielgegner von Preußen Münster am Mittwochabend. Nach dem 4:0-Erfolg beim 1. FC Gievenbeck setzte sich der Zweitliga-Aufsteiger gegen den Regionalligisten Emden mit 3:2 (1:1) durch. Nach dem Kickers-Führungstreffer von David Schiller (44.) glich Münster noch vor der Pause durch Joshua Mees (45.) aus. Nach der Pause trafen Thorben Deters (52.) und Malik Batmaz (59.) für die Adlerträger, ehe Tido Steffens (80.) für Emden verkürzte.

Das nächste Testspiel bestreitet Münster am Samstag gegen die Sportfreunde Lotte.