Ein Bio-Siegel genügt Helmut Gote nicht. Er guckt sich lieber selbst vor Ort die Produktion der Lebensmittel an und spricht mit den Herstellern. Aus Schwaben hat er Bio-Brezeln mitgebracht, für die auch Moderatorin Carolin Courts viel Lob übrig hat.
- Nicht frisch, dafür lange haltbar: Schwäbische Knusperbrezel von Huober (04:36)
- Die Idee hinter Bio: Verantwortung für Mensch und Tier (09:25)
- Warum Palmöl nicht grundsätzlich schlecht ist (11:07)
- Die Philosophie von BioGourmet (17:51)
- Wildkräuterpesto und Bio-Mayonnaise (26:31)
- Bulgur aus heimischem Getreide von ErdmannHauser (33:25)
- Wie sich Gerste, Dinkel und Hafer geschmacklich unterscheiden (44:01)
Adressen:
- Huober Brezel
Riedstraße 1
71729 Erdmannhausen
- BioGourmet
71729 Erdmannhausen
- Erdmannhauser Getreideprodukte
71729 Erdmannhausen
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast testen wir Mini-Salamis.
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