Zutatenliste für Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und Pfifferlingen

Unser Spitzenkoch Alexander Wulf macht ein feines Carpaccio aus Rote Bete und serviert es mit Parmesandressing und einem sommerlichen Wildkräutersalat. Sie brauchen folgende Zutaten:

Zutaten für das Carpaccio

  • 2 Knollen Rote Bete, gekocht z. B. vakuumiert

Zutaten für das Parmesandressing

  • 150 ml Mayonnaise
  • 20 g Senf, fein
  • 30 ml Zitronensaft
  • 1,5 Stück Sardellen
  • 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Läuterzucker
  • 45 g Parmesan, gerieben
  • Salz und frischer Pfeffer

Zutaten für das Salatdressing

  • 1 TL Senf, fein
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Essig
  • 2 TL Läuterzucker
  • Salz und frischen Pfeffer

Zutaten für den Salat

  • 2 Handvoll Wildkräutersalat, gewaschen
  • 1 EL Haselnüsse, halbiert und geröstet
  • 4 Specksteifen, z. B. Frühstücksspeck
  • 100 g Belugalinsen
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblätter