Bruchschokolade mit bunten Toppings
Stand: 08.12.2023, 12:00 Uhr
Essbare Geschenke sind mit Liebe gemacht und immer etwas ganz Besonderes. Wer gerade in der Adventszeit noch einige Reste an Nüssen, Trockenfrüchten, Süßigkeiten und vor allem Schokolade angesammelt hat, der kann ganz schnell und einfach Bruchschokolade selbst machen, hübsch verpacken und verschenken.
Das wird benötigt:
- Schokolade, z. B. Vollmilch-, Zartbitter- oder weiße Schokolade
- Toppings, so z. B. geröstete Nüsse, Trockenfrüchte, grobes Meersalz, Mini-Salzbrezeln, Schokolinsen, essbare, getrocknete Blüten, Zuckerperlen
- Backpapier
- Großes Messer
- verschließbare Gläser
- Deko für die Gläser
Anleitung:
- Schokoladenstücke nebeneinander in einer großen, mit Backpapier ausgelegten Form oder auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei ca. 50 °C (Umluft) in ca. 15 Min. schmelzen.
- Weiche Schokolade mit einem Holzlöffelstiel oder einer Gabel mischen (Streifen ziehen / marmorieren).
- Danach nach Belieben mit den bunten Toppings belegen. Diese leicht andrücken.
- Schokolade bei Raumtemperatur fest werden lassen.
- Feste Schokolade mit einem großen Messer in grobe, unregelmäßige Stücke schneiden. Diese in Schraubgläser oder Tütchen füllen und als Geschenk dekorieren.