Theresa ist in einem kleinen Dorf im Hochsauerland aufgewachsen. Sie lebt seit vielen Jahren in Köln und hat hier das Konditorenhandwerk in zwei traditionellen Backstuben erlernt.
Im Sommer punkten Kuchen, für die man den Ofen nicht anwerfen muss. Dieser Panna-Cotta-Kuchen mit heimischen Beeren von Konditormeisterin Theresa Knipschild kommt ohne Backen aus und erinnert noch dazu an Urlaub in Italien.
Johannisbeeren haben Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild macht zarte Baisertörtchen, außen knusprig und innen weich. Gefüllt mit luftiger Mascarponecreme und garniert mit frischen Johannisbeeren. Ein köstliches Dessert für den Sommerbeginn.
Konditormeisterin Theresa Knipschild backt einen perfekten Sommerkuchen. Die süß-sauren Johannisbeeren harmonieren perfekt mit dem luftig-leichten Baiser und dem zarten Rührteig. Ein tolles Geschmackserlebnis, das Sie unbedingt probieren sollten!
Theresa Knipschild macht Windbeutel mit knackiger Zuckerkruste. Sie sind rund und die Sahne-Füllung wird, ähnlich wie bei Berlinern, in die Mitte gespritzt. Wie das gelingt, zeigt unsere Konditormeisterin.
Zum Start der Beerensaison macht Theresa Knipschild Windbeutel mit frischen Beeren. Unsere Konditormeisterin zeigt, wie der Brandteig perfekt gelingt und wie Sahne und frische Beeren problemlos in die Windbeutel gelangen.
Haferflocken verleihen Cookies eine besondere Knusprigkeit. Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, wie einfach das funktioniert. Als Topping setzt sie auf frische Rhabarberstreifen.
Fluffiger Teig, saurer Rhabarber und süße Streusel – eine unschlagbare Kombination. Konditormeisterin Theresa Knipschild macht daraus einen frisch-fruchtigen Kuchen und variiert mit Streuseln aus Marzipan.
Dieses Dessert schmeckt garantiert jedem Erdbeerfan. Theresa Knipschild macht Erdbeergrütze und verfeinert sie mit rotem Traubensaft. Dazu serviert unsere Konditormeisterin eine leckere Tonkasahne, die das Erdbeeraroma wunderbar unterstreicht.
Fruchtig, leicht und lecker – so schmeckt die schnelle Makronentorte mit Erdbeeren von unserer Konditormeisterin Theresa Knipschild. Der luftige Boden besteht aus Eischnee und Kokosraspeln. Das Topping ist aus Quark und Erdbeeren.
Konditormeisterin Theresa Knipschild backt sehr gern mit Rhabarber. Dieses Mal gibt es Buchteln, die mit Hefe gebacken werden und später Stück für Stück abgezupft werden. Dazu gibt es selbstgemachte Rhabarberkonfitüre, ein wirklich süß-säuerlicher Genuss!
Rhabarber ist perfekt für erfrischende Nachspeisen. Konditormeisterin Theresa Knipschild macht ein raffiniertes Dessert mit den süß-säuerlichen Stangen. Ihr diesjähriger Favorit ist Käsekuchen im Glas. Der ist schnell nachzumachen und sehr lecker!
Normalerweise sind Puddingbrezeln aus Plunderteig gemacht. Theresa Knipschild macht sie mit Quark-Öl-Teig. Das geht deutlich schneller und ist genauso köstlich. Das Puddingpulver kauft unsere Konditormeistern fertig und peppt es auf. Alles unkompliziert und lecker.
Konditormeisterin Theresa Knipschild macht Streuselkuchen mit Pudding. Das Besondere an diesem saftigem Kuchen mit einer cremigen Schicht Vanillepudding: Die knusprigen Streusel sind Boden und Topping zugleich.
Konditormeisterin Theresa Knipschild backt einen umgestürzten Kuchen mit Ananas. Das schmeckt saftig, fruchtig und karamellig und macht nebenbei richtig Lust auf Urlaub.
Theresa Knipschild kombiniert Crêpes mit der beliebten Südfrucht Ananas. Die Konditormeisterin karamellisiert die Früchte und macht daraus zusammen mit dem Crêpe-Teig ein köstlich fruchtiges Dessert.
Es gibt süße Köstlichkeiten, nach denen man süchtig werden könnte. Theresa Knipschild liebt italienische Paste di Mandorla – feines mit Puderzucker bestäubtes Mandelgebäck. Unsere Konditormeisterin zeigt, wie Sie es ganz einfach selbstmachen.
Schnell und unkompliziert – so backt Theresa Knipschild am liebsten. Heute gibt es Mutters Mandelkuchen vom Blech mit köstlicher Zucker-Mandelkruste. Dafür verwendet unsere Konditormeisterin die Bechermethode und erklärt, wie das geht.
Theresa Knipschild hat sich für Ostern etwas Lustiges ausgedacht: Geschmacklich und optisch ist der Spiegeleikuchen mit Frischkäsecreme und Aprikosen ein Klassiker zur Osterzeit – ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel.
Theresa Knipschild backt jedes Jahr zu Ostern einen Möhrenkuchen für die ganze Familie. Geraspelte Möhren sorgen für Saftigkeit und Walnüsse geben dem Kuchen ein tolles Aroma. Das hübsch dekorierte Frischkäsetopping sieht super aus und schmeckt köstlich.
Dieses Dessert von Theresa Knipschild ist nicht nur optisch ein Genuss, auch geschmacklich ist die dunkle Schokoladenmousse ein toller Kontrast zur süßen Eierlikörmousse. Das passt perfekt zum Osterfest.