Schwarzwälder Kirsch — Schokopudding Kochen mit Martina und Moritz 21.03.2024 03:14 Min. UT DGS Verfügbar bis 21.03.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

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Schwarzwälder Kirsch – Schokopudding

Stand: 09.03.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Und dann muss auch manchmal was Süßes sein! Man kann ja einfach ein Stück Schokolade in den Mund schieben, aber vielleicht sind ja noch Schokoladenreste übrig? Dann entsteht daraus im Handumdrehen ein superköstliches Dessert. Das heißt: Die Creme ist wirklich im Handumdrehen gemacht, dann aber braucht sie eine Weile, um abzukühlen und fest zu werden. Deshalb: Am besten am Vortag oder am Morgen die Schokolade in der Sahnemilch auflösen. Dauer: keine 3 Minuten. Dann in Gläser füllen und kalt stellen. Zum Servieren die Kirschen auflegen und etwas Sahne halbsteif schlagen. Dauer: weitere 3 Minuten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Schokolade (eventuell Schokoladenreste)
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • etwas abgeriebene Orangenschale (Bio)
  • 150 g eingelegte Kirschen (Kompott)
  • ca. 100 ml Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung:

  • Schokolade oder Schokoladenreste (möglichst nicht gefüllt) zerbröckeln. Milch und Sahne in einer Kasserolle erhitzen, die Schokolade zufügen und unter Rühren mit dem Gummi- oder Silikonschaber auflösen. Aufpassen, dass die Masse nicht zu heiß wird.
  • Nach Gusto mit Chilipulver und/oder geriebenem Ingwer und Orangenschale würzen. In Dessertgläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren abgetropfte Kirschen auf der Oberfläche verteilen und mit steif geschlagener Sahne toppen.

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