Der Frühling bringt uns endlich wieder längere und wärmere Tage. Perfekt für eine Runde Boule in Lotte, dem kleinen französischen Außenposten im Münsterland.
Anja Terdenge aus Gronau-Epe ist Fotografin und passionierte Hobbybäckerin. Sie backt unter anderem sensationelle Chocolate Chip Cookies, außen knusprig und innen schön klatschig.
Das Café Grotemeyer war fast 170 Jahre eine der ersten Adressen für köstliche Torten. Damit die Rezepte nicht verloren gehen, hat Dorothée Kerstiens die besten aufwendig zusammengetragen, nachgebacken und in einem Buch veröffentlicht.
Belal Mbayed liebt es zu backen und Torten zu dekorieren. Für die Kuchenreise greift er auf ein klassisches Rezept aus seiner Heimat, Syrien zurück: Halawet el jiben. Das ist Arabisch für "Süßigkeit mit Käse". Die Füllung beinhaltet Mascarpone und der Teig ist aus Mozzarella.
Caro Kostros aus Velen-Ramsdorf liebt ihre Oma Agi, die dieses Jahr schon 80 wird. Natürlich nicht nur, weil sie jede Woche mindestens zwei Torten backt.
Ole ist 20 Jahre alt und Azubi auf dem Hof Entrup in Altenberge. Hier bekommen Mitglieder für einen festen Betrag anteilig, was der Hof produziert - zum Beispiel Oles Rosinenbrot.
Gaby Oskamp betreibt einen Milchhof und führt Besuchergruppen durch den Betrieb. Danach gibt es selbstgebackenen Kuchen. Besonders beliebt: die Käsetarte mit verschiedenen Soßen.
Bier im Kuchen und nicht zum Trinken. Französische Clafoutis mit Dunkelbier des Deutsch-Französischen Fördervereins in Lotte von Pierette Tisserand-Emmen.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!
Bei Fragen und Anregungen zu unseren Sendungen freuen wir uns auf Ihre Nachricht über folgendes Kontaktformular.
Hier stellen wir uns vor: Redaktionen und Technikabteilungen des Studios Münster.
Das Landesstudio Münster versorgt Sie mit Informationen aus der Region.