Leichtathletik: Coutellier läuft zum Sieg, Honsel Zweite im Hochsprung

Stand: 30.06.2024, 16:26 Uhr

Bei den deutschen Meisterschaften der Leichtathleten in Braunschweig hat die Kölnerin Vera Coutellier sich den Titel über 1.500 Meter gesichert. Christina Honsel (Wattenscheid) verpasste den Sieg im Hochsprung knapp.

Großer Jubel am Sonntag (30.06.2024) bei Vera Coutellier: Die 28-Jährige Leichtathletin des ASV Köln setzte sich bei den deutschen Meisterschaften in Braunschweig über 1.500 Meter als schnellste Läuferin durch. Sie überquerte die Ziellinie mit einer Zeit von 4:12,60 min vor Nele Weßel (Frankfurt, 4:12,82 min) in einem dramatischen Endspurt. Dritte wurde Verena Meisl aus Bochum (4:14,56 min).

Honsel muss sich Onnen geschlagen geben

Christina Honsel überquert die Latte beim Hochsprung | Bildquelle: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Axel Kohring

Knapp verpasst hat den DM-Titel indes Christina Honsel (TV Wattenscheid 01) Die 26-Jährige übersprang am Sonntag 1,85 Meter und musste sich damit nur der Hannoveranerin Imke Onnen geschlagen geben, die 1,88 Meter meisterte. Den dritten Platz belegte Johanna Göring (Kornwestheim) ebenfalls mit 1,85 Meter.

Bianca Stichling aus Leverkusen wurde mit 1,78 Meter Fünfte, Joana Herrmann aus Riesenbeck übersprang 1,74 Meter und belegte damit den neunten Platz.

Zweite Plätze auch für Sprintstaffeln aus NRW

Bei den 4x100-Meter-Staffeln belegten Teams aus NRW jeweils den zweiten Platz. Bei den Frauen musste sich das Quartett des TV Wattenscheid 01 (Johanna Bechthold, Monika Zapalska, Jolina Ernst, Tatjana Pinto) nur der LG Stadtwerke München geschlagen geben. Die Wattenscheiderinnen benötigten für die Stadionrunde insgesamt 44,48 Sekunden, die Münchnerinnen benötigten nur 43,92 Sekunden.

Bei den Männern liefen Jan Eric Frehe, Leonard Horstmann, Jakob Bruns und Gabriel Wusu von der LG Brillux Münster die 4x100 Meter zusammen in 40,16 Sekunden und waren damit nur ein wenig langsamer als die Staffel des Hamburger SV, die 39,65 Sekunden benötigten. Bei den Hamburgern sprintete auch Owen Ansah mit, der am Samstag als erster Deutscher die 100 Meter in weniger als zehn Sekunden gelaufen war.

Die Meisterschaften in Braunschweig gehen am Sonntag zu Ende.