Arminia geht gegen den 1. FC Saarbrücken unter Sport 29.09.2023 06:16 Min. Verfügbar bis 29.09.2024 WDR

Saarbrücken verpasst Arminia derben Dämpfer

Stand: 29.09.2023, 20:57 Uhr

Arminia Bielefeld kommt in der 3. Liga nicht in Tritt. Gegen Saarbrücken gingen die Ostwestfalen zwar in Führung, aber in der zweiten Halbzeit ging die Arminia unter.

Arminia Bielefeld tut sich in der 3. Liga weiter schwer. Am Freitag (29.09.2023) kassierte der DSC eine böse 2:6 (1:1)-Niederlage gegen den 1. FC Saarbrücken und kommt nicht von den unteren Tabellenplätzen weg.

Dabei gingen die Bielefelder nach dem Sieg in der Vorwoche bei der Spvgg Unterhaching mit Selbstvertrauen in die Partie und hatte in der Anfangsphase die besseren Ansätze Richtung Tor. Im Verlauf verflachte die Partie allerdings und nahm erst kurz vor der Pause wieder richtig Fahrt auf.

Klos lässt Arminia nur kurz jubeln

Fabian Klos gelang in typsicher Manier kurz vor der Pause die scheinbar erlösende Führung: Eine Flanke von Kaito Mizuta köpfte der Bielefelder Routinier vom Elfmeterpunkt ins lange Eck (41.). Doch die Torhymne auf der Alm war noch nicht ganz verklungen, da nutzten die Gäste eine Unfaufmerkskeit der DSC-Abwehr durch Richard Neudecker (42.) zum 1:1-Ausgleich. Bis zur Pause schnupperten beide Teams an der Führung.

In Halbzeit zwei präsentierte sich der 1. FC Saarbrücken dann aber insgesamt stabiler und weniger fehleranfällig. Luca Kleber (51.) traf nach Bielefelder Unordnung im Anschluss an eine Ecke zum 2:1 für den FCS (51.). Kai Brünker (63.) nach einem schnellen Gegenangriff und Marcel Gaus (80.) wieder nach einer Ecke erhöhten auf 4:1.