Preiswerte Gerichte

Ulla kocht. Lecker und günstig.

Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!

Download? Rechte Maustaste!

Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.

Fenchel-Tomatensuppe

Fenchel-Tomatensuppe Ulla kocht. Lecker und günstig. 19.07.2024 02:36 Min. Verfügbar bis 19.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Aus Fenchel und Tomaten lässt sich eine feine, sommerliche Suppe kochen. Mit Knoblauch und Parmesan verfeinert, zaubert Ulla für alle, die in den Ferien daheimgeblieben sind, etwas Bella Italia auf den Teller.

Download Podcast

Gemüse-Pasta

Gemüse-Pasta Ulla kocht. Lecker und günstig. 12.07.2024 03:04 Min. Verfügbar bis 12.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Manchmal muss man nur den Kühlschank öffnen und alle Reste verarbeiten. Das spart Geld und kann sehr lecker sein. Aus Zucchini, Paprika, Karotten und gefrorenen Edamame bereitet Ulla eine farbenfrohe Pasta zu.

Download Podcast

Gurkencremesuppe mit Dill und Röstbrot

Gurkencremesuppe mit Dill und Röstbrot Ulla kocht. Lecker und günstig. 05.07.2024 02:48 Min. Verfügbar bis 05.10.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Auf dem Wochenmarkt gibt es zurzeit Landgurken aus der Region. Ulla bereitet aus dieser aromatischen Gurkensorte und Dill eine Suppe zu. Damit sie noch besser schmeckt und hübsch aussieht, gibt es als Topping ein Sahnehäubchen und Croutons.

Download Podcast

Baked Beans

Baked Beans Ulla kocht. Lecker und günstig. 28.06.2024 02:58 Min. Verfügbar bis 28.09.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Baked Beans kennen viele als Konserve – Ulla geht selbst ans Werk. Gebackene Bohnen in Tomatensauce sind preiswert und passen gut zum Fußballgrillabend. Hier entscheidet jeder selbst, ob noch gebratenes Gemüse, Eier oder Fleisch dazukommen.

Download Podcast

Hausfrauensauce zu Matjesfilet

Hausfrauensauce zu Matjesfilet Ulla kocht. Lecker und günstig. 21.06.2024 02:07 Min. Verfügbar bis 21.09.2024 WDR 4 Von WDR4-Do SK41 Regie Redakteur

Mitte Juni kommt der neue Matjes. Ulla stellt uns deshalb die Hausfrauensauce vor, einen deutschen Küchenklassiker, der zu Matjes oder Hering gereicht wird. Für Vegetarier oder Leute, die keinen Fisch mögen: Die Sauce schmeckt auch prima zu Kartoffeln.

Download Podcast

Scottish Cranachan

Scottish Cranachan Ulla kocht. Lecker und günstig. 14.06.2024 02:43 Min. Verfügbar bis 14.09.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

In der Region werden die Himbeeren reif und die Schotten kennen sich mit Sparen aus. Anlässlich der EM stellt Ulla bei "Lecker und günstig" ein schottisches Sahnedessert vor, das mit Himbeeren, Haferflocken, Honig und Whisky verfeinert wird.

Download Podcast

Löffelbiskuitkuchen mit Erdbeeren

Löffelbiskuitkuchen mit Erdbeeren Ulla kocht. Lecker und günstig. 07.06.2024 02:40 Min. Verfügbar bis 07.09.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Zurzeit gibt es leckere, regionale Erdbeeren. Früchte mit kleinen Macken mixt Ulla mit Erdbeerkonfitüre zu einem Püree. Dazu gesellen sich Löffelbiskuits und Mascarpone. Daraus wird ein sommerliches Dessert, das auch leicht angefroren schmeckt.

Download Podcast

Holunderblütengelee

Holunderblütengelee Ulla kocht. Lecker und günstig. 31.05.2024 01:44 Min. Verfügbar bis 31.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Aus Holunderblüten oder Duftrosen kann man preiswert Gelee kochen. Das schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrötchen, er macht auch als Gastgeschenk etwas her oder eignet sich als gelatinefreier Tortenguss, um Obsttörtchen Aroma und Glanz zu verleihen.

Download Podcast

Gegrillte Chicken Wings zu Vichy-Karotten

Gegrillte Chicken Wings zu Vichy-Karotten Ulla kocht. Lecker und günstig. 24.05.2024 01:50 Min. Verfügbar bis 24.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Es gibt Küchenklassiker, die an Gerichte aus der Kindheit erinnern. Vichy-Karotten – auch als glasierte Möhrchen bekannt – passen gut zu einem selbstgemachten Kartoffelpüree. Das marinierte Geflügel kommt vom Grill oder schmort im Backofen.

Download Podcast

Brokkoli in Weinteig zu süß-saurer Sauce

Brokkoli in Weinteig zu süß-saurer Sauce Ulla kocht. Lecker und günstig. 17.05.2024 02:54 Min. Verfügbar bis 17.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Mit Brokkoli, der in einem Backteig versteckt ist, kann man selbst hartgesottene Gemüsemuffel überlisten. Dazu bereitet Ulla eine süß-saure Sauce zu, die nicht zu scharf abgeschmeckt werden sollte, wenn Kinder mitessen.

Download Podcast

Holunderblütentrüffel zum Muttertag

Holunderblütentrüffel zum Muttertag Ulla kocht. Lecker und günstig. 10.05.2024 02:40 Min. Verfügbar bis 10.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Blumen und Konfekt – zum Muttertag nicht wegzudenken. Ulla vereint sogar beides in einem Geschenk. Sie sammelt Holunderblüten und setzt mit den duftenden Dolden eine weiße Pralinenmasse an.

Download Podcast

Französischer Schokoladenkuchen

Französischer Schokoladenkuchen Ulla kocht. Lecker und günstig. 03.05.2024 02:49 Min. Verfügbar bis 03.08.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Wer noch Schokoladenreste im Vorratsschrank findet, kann bei diesem Rezept richtig sparen. Ulla betreibt Resteverwertung vom Feinsten und backt aus übriggebliebenen Weihnachtsmännern und Osterhasen eine französische Schokoladentorte.

Download Podcast

Bärlauch-Pesto zu Spaghetti

Bärlauch-Pesto zu Spaghetti Ulla kocht. Lecker und günstig. 26.04.2024 02:50 Min. Verfügbar bis 27.07.2024 WDR 4 Von Ulla Scholz

Ein Pesto ist preiswert, schnell gemacht und bleibt im Kühlschrank einige Tage haltbar. Das ist für eine spontane Mahlzeit sehr praktisch. Ulla verrät uns auch, wie durch leichtes Dünsten Bärlauch und Knoblauch viel milder schmecken.

Download Podcast