Servicezeit: Montag, 06.01.2025 Servicezeit 06.01.2025 29:22 Min. UT Verfügbar bis 06.01.2027 WDR

Download

Servicezeit: Montag 06.01.2025

Stand: 06.01.2025, 15:30 Uhr

Themen: Outdoor-Kleidung: Reparieren statt wegwerfen [00:25Min.] | Fliesen streichen [06:27Min.] | Best of Test: Handcremes, Lachs und Autodachboxen [12:29Min.] | Prüfengel auf dem Prüfstand [15:58Min.] | Ingwer - Superfood [25:37Min.]

Outdoor-Kleidung: Reparieren statt wegwerfen

Das Bild zeigt eine Nähmaschine. | Bildquelle: imago/Westend61

Was tun, wenn der Reißverschluss der Lieblingshose klemmt oder sich die Sohle der gut eingelaufenen Wanderschuhe lösen? Immer mehr Hersteller von Outdoor-Klamotten bieten eigene Reparatur-Services an - nicht umsonst, aber nachhaltig. Wo werden die Reparaturen gemacht, was kosten sie und welche können überhaupt gemacht werden?

Fliesen streichen

Das Bild zeigt die verschiedenen Farben mit denen man Fliesen streichen kann. | Bildquelle: WDR

Schrill-buntes Retro-Grauen aus den 70ern oder tristes beige-braun aus den 80ern. Wer in eine neue Wohnung zieht oder ein Haus kauft, muss in den Bädern und in der Küche oft erstmal die Augen zusammenkneifen. Was kann Fliesenlack ausrichten? Welche Sorte hält wirklich?

Best of Test: Handcremes, Lachs und Autodachboxen

Das Bild zeigt die verschiedenen Handcremes im Test. | Bildquelle: WDR

Wir haben die spannendsten Tests des Monats Januar für Sie: Handcremes von Ökotest, Räucherlachs von der Stiftung Warentest und Auto-Dachboxen vom ADAC.

Prüfengel auf dem Prüfstand

Produktsiegel von verschiedenen Instituten. | Bildquelle: WDR

Viele Verbraucher lieben Siegel und Label als Orientierung beim Einkauf. Das wissen auch die Hersteller, die ihre Konsumgüter mit vielen Arten von Siegeln bewerben. Ein Markt für private Prüfinstitute: Sie bieten Qualitätschecks mit Label zu günstigem Preis. Wie einfach bekommt man denn ein Siegel? Wir testen das mit einem Produkt, das wir selbst entwickelt haben.

Ingwer - Superfood

geschnittene Ingwer Knolle | Bildquelle: picture alliance

Der Ingwer gilt als Trendknolle schlechthin, ein echtes Superfood. Was bei uns auf den Tellern landet, ist ein Teil der Wurzel. Aus ihr werden Tees gemacht, Arzneien hergestellt und Gerichte aufgepeppt. Was macht die unscheinbare Knolle so besonders?