Anja Tanas

Ernährungswissenschaftliche Fachberaterin

Stand: 01.09.2016, 11:41 Uhr

Mein Weg zur Servicezeit

Ausbildung zur Hotelkauffrau, dann Oecotrophologie-Studium in Münster. Seit 1996 arbeite ich als freiberufliche Journalistin für Ernährung sowie als Fachberaterin für verschiedene Redaktionen des WDR.

Anja Tanas, Autorin | Bildquelle: Anja Tanas

Mein Servicezeit-Steckbrief

Dafür gebe ich gerne Geld aus: Gutes Essen, Reisen und Musik

Das koche ich gern: alles, was mir schmeckt und kein Gesicht hatte

Das nervt mich im Haushalt: Kalkflecken durch hartes Wasser – sie sind einfach immer überall ...

Mein Spar-Tipp: selbst vegetarisch kochen, ausgewählte Second Hand-Waren kaufen wie z.B. Taschen, Möbel, Kleidung, Bücher

Das tue ich für meine Gesundheit: viel Lachen, nett zu den Menschen sein, regelmäßig bewegen und viel Wasser trinken.

Mein Gartengeheimnis: Die Pflanzen regelmäßig ganz leicht berühren und die Blätter dabei ganz vorsichtig durch die Finger ziehen

Diese Internetseiten sind für mich Pflicht: Karma Konsum, W wie Wissen, www.ted.com, The Huffington Post, Independent Science News

Bahn oder Auto? Bahn ... und vor allem auch Fahrrad

Mein NRW-Ausflugstipp: 1. Die „Route der Industriekultur" im Ruhrgebiet, 2. Ruhe und Entspannung in Köln: Melatenfriedhof