Niederländische Küche: Was unseren Nachbarn schmeckt Kochen mit Martina und Moritz 28.01.2023 28:45 Min. UT DGS Verfügbar bis 07.03.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Niederländische Küche – Was unseren Nachbarn schmeckt

Stand: 28.01.2023, 17:45 Uhr

Die Niederländer sagen von sich, sie seien von Haus aus kulinarisch eher genügsam. Dabei kann man im Land erstklassige Zutaten kaufen: guten Fisch, großartige Meeresfrüchte, zum Beispiel Austern und Hummer. Das Gemüse ist vielseitig wie sonst kaum irgendwo und ist in den Gewächshäusern, die das Land überziehen, rund ums Jahr verfügbar. Geradezu legendär sind der Käse und die anderen Milchprodukte. Und dank ihrer Kolonialgeschichte und reger Handelstätigkeit rund um die Welt, haben viele Einflüsse von außen die Küche bis heute geprägt. Diese ist deshalb sehr vielfältig. Die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich umgesehen und in den Matjes verliebt, fanden Stamppot großartig und genossen Kibbeling und Saté. Was es damit auf sich hat und wie man diese Spezialitäten zubereitet, das zeigen sie in ihrer Sendung.

Weitere Ideen und Rezepte