- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 27. Mai 2023, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, wie man Küchenklassiker aus dem Münsterland modern zubereiten kann: Vorweg gibt es eine pfiffige Kombination aus Schnibbelbohnen-Suppe mit Shiitake-Pilzen. Graupen-Risotto wird mit Schmortomaten und Schinken verfeinert. Dann folgt ein schneller Pfefferpotthast. Als Nachspeise steht der Münsterland-Klassiker Pflaumenknödel mit zart schmelzender Zimtbutter auf der Speisekarte.
Björn Freitag bekommt auch Besuch im Kochstudio: Annika Lauxtermann ist Oecotrophologie-Studentin an der Fachhochschule Münster. Dort erforscht sie mit anderen Studenten in einem "food lab" unter anderem überlieferte regionale Rezepte und entwickelt sie weiter. Mitgebracht hat sie einen Probier-Löffel, der den Geschmack des Münsterlandes repräsentieren soll: klassischer Münsterländer Struwen und Stippmilch trifft hier auf Molekularküche. Der Profi-Koch ist begeistert von der Kombination.
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Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch-Leben" einfacher machen und zu einem guten Ergebnis auf dem Teller führen. Der Profi-Koch hat auch einen Gast im Kochstudio: Oecotrophologie-Studentin Annika Lauxtermann von der Fachhochschule Münster. Sie berichtet von ihrer Arbeit im "food lab" und hat auch etwas zum Probieren mitgebracht.