- Sendehinweis: Einfach und Köstlich | 20. Juli 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | WDR
Zur Folge
Los geht es mit seinem herzhaften "Caesar Salad" – leicht abgewandelt à la Björn. Das nächste Gericht ist schnell vorbereitet und muss nur für eine Weile in den Backofen: Spinat-Ricotta-Quiche mit Tomatenconfit. Der dritte Gang ist ein kurzgebratenes Schweinekotelett mit grünen Bohnen. Ein Crêpe mit Birnen und Nougat rundet den perfekten Feierabend ab.
Er ist der Star unter den Salaten – der Caesar Salad. Wie immer hat Björn Freitag keine Scheu davor, das Original-Rezept abzuwandeln. Er serviert den Klassiker heute mit Roquefort. Der würzige Käse bringt eine leckere Extra-Note in den Salat, die perfekt zu den anderen Zutaten passt.
Bild 1 / 9
Koch-Geheimnisse und praktische Tipps
Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.
Zudem meldet sich via Netz Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.