Björns Veggie-Küche

Spitzenkoch Björn Freitag spricht Menschen an, die mit Lust und Leidenschaft in der Küche stehen und auch mal etwas Neues ausprobieren wollen, ohne das Traditionelle aus den Augen zu verlieren. Diesmal hat Björn Freitag seine ganz persönlichen Veggie-Lieblingsgerichte herausgesucht.


Los geht es mit einer roten Linsensuppe mit Tandoori. Dazu gibt es frisches Dinkelbrot. Darauf folgt ein Veggie-Burger mit Möhren-Kartoffel-Bohnen-Untereinander. Von dem werden auch Fleisch-Esser wie er begeistert sein, verspricht Björn Freitag. Und als Dessert serviert er ein raffiniertes Quark-Soufflé mit Johannisbeeren.

Zudem besucht er Jörg Terjung auf Burg Vischering. Ein leidenschaftlicher Bäcker, der in einem traditionellem Holzofen leckeres Dinkelbrot backt. Ihn hat er auf seiner Bootstour "Lecker an Bord" kennen gelernt.

Für Björn Freitag stehen die Themen Kochen und Genießen in der Freizeit sowie nachhaltige, bewusste und günstige Ernährung an erster Stelle. Er verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch – Leben“ einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn nicht noch ein paar raffinierte Zutaten dazukommen.