Detail Navigation:
Sie befinden sich hier:
Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
Falls JavaScript in Ihrem Browser deaktiviert wurde, ändern Sie dies bitte über das entsprechende Einstellungs-Menü Ihres Browsers. Nur mit aktiviertem JavaScript kann unser Angebot richtig dargestellt und mit allen Funktionen genutzt werden.
Ganz im Westen, diesseits der niederländischen Grenze, liegt eine landwirtschaftlich geprägte Region: der Niederrhein. Kulinarisch hat sie viel zu bieten, berühmt ist sie für Obst, Käse, Milch und Fleisch. Genussexperte Helmut Gote hat Moderator einiges mitgebracht ins Studio. | mehr
Wer auf kulinarische Entdeckungsreise gehen will, kann das wunderbar in Deutschland tun. Diesmal werfen wir die Angel aus Richtung Mecklenburg-Vorpommern. Wo viel Küste ist, ist viel Fisch. Und wo viele Seen sind, umso mehr. Wir tischen frisch auf. | mehr
Unser Genussexperte Helmut Gote ist tief beeindruckt von der Weite von Land und Himmel in Mecklenburg-Vorpommern. Von den Kulinarik-Highlights ist er es auch. Deshalb würdigen wir sie in einer weiteren Folge. Diesmal geht es um Wildfleisch und glückliche Rinder. | mehr
Aller guten Dinge sind drei: Zum Ende unserer Mecklenburg-Vorpommern-Trilogie widmen wir uns den Köstlichkeiten, die die Insel Rügen bereithält. Fisch ist auch hier natürlich dabei. Aber wer hätte gedacht, dass Rügen ein deutscher Whisky-Hot-Spot ist? | mehr
Diesmal wird es grundlegend bei „Alles in Butter“, und zwar buchstäblich: Salami bildet – wenn es gut läuft – eine köstliche Basis-Schicht auf dem Butterbrot. Wenn es sehr gut läuft, braucht man darüber gar nichts mehr. Wir testen italienische Sorten. | mehr
Wer hat eigentlich behauptet, dass die Saure-Gurken-Zeit was Schlechtes ist? Wir nicht! Wir würdigen ein Gemüse, das köstlich, knackig, vielseitig und obendrein gesund ist. Und wollen wissen: Welche Gewürzgurken aus dem Supermarkt schmecken am besten? | mehr
Nordrhein-Westfalen ist ein tolles Bundesland, auch kulinarisch! Helmut Gote hat sich davon im Bergischen Land überzeugen lassen. | mehr
Im Piemont bieten Reis und Risotto eine große Vielfalt – und sorgen durch Geschmack und Konsistenz für manche Überraschung. | mehr
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. In unserer Gesellschaft verbinden nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss. Wir respektieren das! Produkte und Gaststätten, die wir testen, wählen wir nach journalistischen Kriterien aus. | mehr
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen. | mehr
Rauchig, malzig, oder auch fruchtig: So lieben die Schotten ihren Whisky. Auch bei uns ist das Getränk beliebt, aber was isst man eigentlich dazu? Wir schlagen eine cremige Suppe vor oder einen deftigen Rumbledethumps und liefern gleich die Rezepte mit. | mehr
Whisky. Für Freundinnen und Freunde des Hochprozentigen ein Wort wie eine Verheißung. Stark oder sanft, fruchtig oder blumig, rauchig oder torfig – schottischer Whisky kann vieles sein. "Alles in Butter" für Neugierige unterwegs – in einer Welt von Spezialisten. | mehr
Die Schottland-Reise hat Helmut Gote so nachhaltig geprägt, dass wir noch zweimal in den Norden der britschen Inseln schauen. Im Rahmen einer kulinarischen Rundreise erleben Sie diesmal schottische Offenbarungen, die mit einigen Vorurteilen aufräumen. | mehr
"Für mich ist es die großartigste Spezialität von Schottland!", stellt Helmut Gote unumwunden fest. Und preist damit einen oft Geschmähten, auch Missverstandenen. Denn als kulinarisches Highlight gilt er bei vielen erstmal nicht: der Haggis. Was ist dran an diesem Gericht, das so viel mehr ist als ein traditionelles Arme-Leute-Essen? | mehr
In Italien gibt es nicht nur vorzügliche Reis-Gerichte, sondern auch hervorragende Reis-Sorten. Wir stellen sie Ihnen vor. | mehr
Ayran. Der leicht salzige Trinkjoghurt erfrischt herrlich im Sommer. Wir testen, welcher Ayran aus dem Supermarkt am besten schmeckt. | mehr
Als schwäbische Spezialitäten gelten Maultaschen, Spätzle und Brezeln. Aber das Bundesland im Süden hat mehr zu bieten: bürgerliche Küche auf höchstem Niveau und feine alkoholische Getränke. | mehr
Deutschland hat viele weltberühmte Weinbauregionen. Und ein paar echte Geheimtipps, das Remstal zum Beispiel. Es liegt östlich von Stuttgart in Baden-Württemberg. Es ist nur 78 Kilometer lang und bietet doch eine erstaunliche Vielzahl exzellenter Weine. | mehr
Kulinarisch bricht jetzt eine fantastische Zeit an: Saftig-süßes Obst ist in Hülle und Fülle überall zu haben. Daraus lässt sich ein ganzes Füllhorn an Leckereien zaubern: Salate, Konfitüre, Kuchen und Kleingebäck. Wir schöpfen aus dem Vollen. | mehr
Wenn sich auf Reisen die Lust auf einen herzhaften Snack meldet, kann eine Mini-Salami auf die Hand genau das Richtige sein. Wir testen verschiedene Produkte und haben zum Schluss noch einen besonderen Tomatensalat im Angebot. | mehr
Wir legen Wert auf Qualität. Und es ist uns wichtig, dass Lebenmittel in jeder Hinsicht nachhaltig produziert werden. Damit es Tieren und Erzeuger:innen gut damit geht. Aber schmecken muss es auch. Das ist zentral bei Alles in Butter. | mehr
Viele mögen sie, manche lieben sie. Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts lieben es sogar, Pizza selbst zu machen! Im Studio diskutieren sie über Teig, Gewürze und Toppings und geben Tipps für die gelungene Sommer-Pizza. | mehr
Nuss-Nougat-Creme ist für Millionen Menschen vom Frühstückstisch nicht wegzudenken. Nicht nur, aber auch aus nostalgischen Gründen. Die berühmteste Sorte ist schon 60 Jahre alt. Ist sie auch die beste? Wir probieren es aus. | mehr
Was die japanische Küche auszeichnet, wo man die richtigen Zutaten findet und welche Kochbücher weiterhelfen, das besprechen Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts anlässlich des Japantags in Düsseldorf (01.06.2024). | mehr