Chinakohl

Service Essen und Trinken

Gote macht Chinakohl mit Paella-Reis

Ein leichtes Reisgericht mit viel Gemüse, das aber dennoch würzig und ganz einfach nachzukochen ist: Dafür kombiniert Helmut Gote knackigen Chinakohl mit roten Zwiebeln. Würzig abgeschmeckt mit Currypulver ein perfektes Gericht für die Fastenzeit.

Chinakohl mit Paella-Reis
Zutaten für 4 Personen

200 g Paella-Reis
650 ml Wasser
1 Zwiebel Salz
neutrales Pflanzenöl
1 kg Chinakohl
500 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel mildes Currypulver
Salz, Pfeffer
Rapsöl

Zubereitung

Für den Reis die Zwiebel klein würfeln, in etwas Öl glasig dünsten, dann den Reis einrühren und kurz mitdünsten. Mit dem Wasser aufgießen, ordentlich salzen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln, also bis das Wasser fast verkocht ist. Dann die Hitze abschalten und den Reis weitere 30 Minuten quellen lassen.

Vom Chinakohl die äußeren Blätter abnehmen, den Strunk unten abschneiden. Dann den Chinakohl längs dritteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und quer ebenfalls in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Knoblauch und Zwiebeln im Rapsöl glasig dünsten, dabei salzen und pfeffern. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze offen dünsten. Mit dem Currypulver würzen und den Chinakohl portionsweise zufügen, dabei immer wieder rühren. Das Gemüse bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten offen dünsten bis die freie Flüssigkeit fast verdunstet ist. Jetzt den fertigen Reis unterziehen, noch einmal abschmecken und servieren.

Eventuelle Reste lassen sich noch kalt sehr gut in einer Pfanne aufbraten.

Rezept und Autor: Helmut Gote

Redaktion: Valentina Dobrosavljević

Service Essen und Trinken ist eine Rubrik der WDR 5 Sendung Neugier genügt und ist dort mittwochs zwischen 11.04 Uhr und 12.00 Uhr zu hören.

Service Essen und Trinken – Gote macht Chinakohl mit Paella-Reis

WDR 5 Neugier genügt - Freifläche 21.02.2024 06:08 Min. Verfügbar bis 20.02.2025 WDR 5


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