"Lindenstraße"-Folge 1647 mit Sarah Wiener
Lindenstraße . 22.10.2017. 02:55 Min.. Verfügbar bis 30.12.2099. Das Erste.
Gastauftritt in der "Lindenstraße"
Sarah Wiener spielt Starköchin "Felicitas Kettmann"
Prominenter Gast in der "Lindenstraße": Sarah Wiener eröffnet in Folge 1647 "Anders als gedacht" (Sendung am 22.10.2017, 18:50 Uhr, im Ersten) in ihrer Rolle "Felicitas Kettmann" eine Kochschule.
Anlässlich der Eröffnung einer neuen Kochschule des Start up-Unternehmens "Tischlein-klick-dich" spielt Sarah Wiener die Starköchin Felicitas Kettmann, die für und mit den Bewohnern der Lindenstraße kocht. Auf ihre Spezialität, die "Marillen-Topfen-Knödel", sind Klaus (Moritz A. Sachs), Murat (Erkan Gündüz), Alex (Joris Gratwohl) und Sunny (Martin Walde) mächtig gespannt, doch dann kündigt die österreichische Köchin freudestrahlend an, dieses Mal mit Zutaten zu kochen, die normalerweise lieblos im Müll landen: mit Unkräutern! Weil diese doch so viele Mineralien und Vitamine und Bitterstoffe enthalten, letztere seien besonders gut für den Stoffwechsel...
Die Enttäuschung beim Anblick von Brennnesseln, Melden, Vogelmieren, Spitzwegerich, Sauerampfer & Co ist bei den Lindensträßlern groß. Die Zubereitung von Unkrautsuppe, Salat und Unkrauttee lernen sie aber schnell und letztlich schmeckt alles erstaunlich gut. Aber kann Klaus Beimer Köchin Kettmann nicht doch noch zu ihren berühmten Knödeln überreden? Als Lisa (Sontje Peplow) unerwartet mit türkischen Nachspeisen anrückt, wird die Eröffnung der Kochschule zu einem skurrilen Event aus österreichisch-türkisch-deutscher Unkraut-Küche mit Shisha-Geschmack...
"Man muss 'Lindenstraße'-Fan sein! Das ist so eine progressive Serie, immer am Puls der Zeit. Das Team und die Schauspielerkollegen waren spitze. Es war spannend und hat großen Spaß gemacht. Ich würde jederzeit wieder hingehen", erzählt Sarah Wiener über ihren Drehtag in der "Lindenstraße".
Für Sarah Wiener gehören Kunst, Film und Gastronomie seit Kindesbeinen zusammen. Geboren als Tochter des Schriftstellers und Jazzmusikers Oswald Wiener und der bildenden Künstlerin Lore Heuermann, verbrachte sie ihre Kindheit und Jugend in Wien, bevor sie Ende der 1970er Jahre nach Berlin zog. In drei bekannten Künstlerrestaurants, die u.a. ihrem Vater gehörten, lernte sie das Kochen lieben. Inzwischen gilt Sarah Wieners Leidenschaft der Bio-Küche. Die mehrfach ausgezeichnete Köchin engagiert sich u.a. als Initiatorin der Sarah Wiener Stiftung "Für gesunde Kinder und was Vernünftiges zu essen". Der Kontakt zur "Lindenstraße" kam über Regisseur Iain Dilthey zustande.