Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone

Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone

Stand: 20.06.2023, 06:00 Uhr

Sternekoch Alexander Wulf feiert das Ende der Spargelsaison mit einem feinen Salat, in dem das Königsgemüse die Hauptrolle spielt: Er macht einen Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone. Ungewöhnlich und köstlich.

Das Rezept

(von Alexander Wulf)

Zutaten für den Salat

  • 8 Stangen Spargel (4 grüne/4 weiße), geschält
  • 1 Mango, geschält und geschnitten
  • 2 EL Koriander, frisch geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  • 1 TL Ingwer, geschnitten
  • Saft einer Limette
  • 1/2 Chili, kleingeschnitten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL salzige Erdnüsse
  • 1 TL Pistazien
  • 2 EL Parmesan

Für die gegrillte Wassermelone

  • Wassermelone
  • Ingwer
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Limettensaft
  • Honig
  • Sojasauce

Spargel-Mango-Salat mit gegrillter Wassermelone

Hier und heute 20.06.2023 10:20 Min. Verfügbar bis 20.06.2025 WDR

Zubereitung

Mango

Mango für eine fruchtige Note im Spargelsalat.

Den Spargel in drei Zentimeter lange Stifte schneiden, in Sonnenblumen- und Sesamöl anbraten, Chili dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und mit anbraten. Spargel in eine Schüssel geben, sobald er bissfest gegart ist, mit Limettensaft verfeinern und die Mango dazugeben. Dann Nüsse und Pistazien hinzufügen, alles durchmischen und anrichten. Mit Koriander und Parmesan verfeinern.

Die Wassermelone in sechs Zentimeter lange und drei Zentimeter breite Stücke schneiden, mit etwas Knoblauch, Ingwer, Limette, Honig und Sojasoße marinieren. Zum Schluss salzen, pfeffern und in einer Grillpfanne anrösten.