Salat mit Ziegenkäse von Katja Leendertz

"Land & lecker", Staffel 21

Salat mit flambiertem ZIegenkäse

Stand: 01.04.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Katja Leendertz aus der Sendung: Zwei Schwestern und ein Biohof mit Landschaftspark

Alle Mengenangaben für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten                                               
Für den Salat
1 Kopf Blattsalat oder gemischte Blattsalate
6 Radieschen
1 Handvoll geröstete, klein gehackte Walnusskerne
8 Scheiben Ziegenfrischkäse
2 EL flüssiger Honig

Für die Vinaigrette
4 EL Rapsöl
1 EL Walnussöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Honig
2 EL geschnittener Schnittlauch                                                                                  

Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Über dem Salat verteilen. Den Ziegenfrischkäse auf den Salat setzen und die Walnüsse darüberstreuen.

Für die Vinaigrette beide Öle mit Essig, Senf und etwas Honig verrühren. Die Schnittlauchröllchen untermischen und das Dressing über dem Salat verteilen.

Kurz vor dem Servieren den Honig auf den Ziegenkäsescheiben verteilen und nur kurz flambieren, bis der Käse eine leichte Bräunung bekommt. Vorsicht, er wird schnell zu dunkel!

Guten Appetit!