Zwei Gläser mit Kürbisgetränken auf einem Tisch

Kürbisgetränke: Pumpkin-Mule und Pumpkin-Spice-Latte

Stand: 12.10.2023, 06:00 Uhr

So schmeckt uns der Herbst: Barkeeperin Pauline Rohde hat Getränkeideen für die Kürbis-Saison. Sie zeigt, wie einfach man einen wärmenden, würzig-süßen Pumpkin-Spice-Latte anrührt und den erfrischenden Cocktail Pumpkin-Mule mixt.

Die Rezepte

für herbstliche Kürbis-Getränke

von Barkeeperin Pauline Rohde für je ein Glas

Kürbis-Cocktail (Pumpkin-Mule)

Zutaten

  • 40 ml Gin
  • 2 Kumquats
  • 40 ml Kürbispüree (von Hokkaido-Kürbis)
  • ½  Limette
  • 15 ml Haselnuss-Sirup
  • etwas Ingwer-Limonade (nach Geschmack)
  • etwas Eis

Kürbisgetränke: Pumpkin-Mule

Hier und heute 12.10.2023 08:52 Min. Verfügbar bis 12.10.2025 WDR

Zubereitung

ZWei Kupferbecher stehen vor zwei Menschen auf dem Tisch

Der Pumkin-Mule sorgt mit seiner scharfen Note für Herbst-Gefühle.

Die Kumquats im Shaker zerdrücken. Den Shaker halb auffüllen mit Eis und Gin. Kürbispüree, Limette und Haselnuss-Sirup hinzufügen. Für zehn Sekunden kräftig schütteln. Das Eis und die Kumquatsreste im Shaker zurückhalten und in ein Glas mit Eis schütten. Mit etwas Ingwer-Limonade auffüllen.

Pumpkin-Spice-Latte

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 starker Espresso
  • 1 TL Kürbispüree (Hokkaido-Kürbis)
  • Gewürzmischung (für ca. 4 Portionen) bestehend aus: 3 TL Zimtpulver, 1 TL Muskatnusspulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Kurkumapulver

Kürbisgetränke: Pumpkin-Spice-Latte

Hier und heute 12.10.2023 08:44 Min. Verfügbar bis 12.10.2025 WDR

Zubereitung

Ein Glas mit Pumpkin-Spice-Latte. Im Hintergrund Kürbissen.

Würzig und wärmend: Pumpkin-Spice-Latte

Einen Teelöffel der Gewürzmischung mit der Milch, dem Kürbispüree und Agavendicksaft vermischen. Einen starken Espresso oder einen starken, kurzen Kaffee in ein hohes Glas geben. Die Milch aufschäumen und vorsichtig auf den Kaffee gießen. Oben drauf etwas Zimtpulver streuen.