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Geschmorter Kohlrabi mit Pfifferlingen und Frühkartoffeln

Stand: 08.08.2023, 06:00 Uhr

Olaf Baumeister macht ein schnelles und leckeres Sommergericht aus geschmortem Kohlrabi, in Butter geschwenkten Frühkartoffeln und würzig gebratenen Pfifferlingen.

Das Rezept

von Olaf Baumeister, für vier kleine Portionen

Zutaten für Kohlrabi

  • 1 Kohlrabi
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen oder abziehen. Dabei die feinsten grünen Blätter für die Kartoffeln aufbewahren. Kohlrabi in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss vorsichtig würzen.

Geschmorter Kohlrabi mit Pfifferlingen und Frühkartoffeln

Hier und heute 08.08.2023 10:02 Min. Verfügbar bis 08.08.2025 WDR

Zutaten für die Pfifferlinge

  • 400 g frische Pfifferlinge, fertig geputzt
  • 100 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

Die Schalotten mit etwas Butter glasig anschwitzen. Pfifferlinge dazugeben. Kräftig anbraten. Alles mit der Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Schnittlauch dazu geben.

Zutaten für die Frühkartoffeln

  • 400 g kleine Frühkartoffeln, geschält
  • 1 EL Butter
  • 1 EL fein geschnittene Kohlrabi-Blätter oder fein gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

Pfifferlinge

Die Pfifferlinge geben dem Ganzen eine würzige, leicht pfeffrige Note.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Abschütten und in Butter schwenken, die geschnittenen Kohlrabi-Blätter dazu geben und alles mit etwas Salz abschmecken.
Kohlrabi und Pfifferlinge als Türmchen schichten und mit den in Butter geschwenkten Kartoffeln servieren.