Brot mit Rührei,Krabben auf einem Teller

Halligbrot

Stand: 15.01.2024, 06:00 Uhr

Fernsehkoch Christian Rach ist zu Gast und macht Halligbrot, das beliebte Krabbengericht von der Küste. Das geröstete Schwarzbrot mit Krabben und Rührei schmeckt garantiert nicht nur den Norddeutschen.

Das Rezept
Halligbrot

Zutaten

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 8 Bio-Eier
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 3 EL Butter
  • 200 g Krabben
  • frische kleine Tomaten

Zubereitung

Das Schwarzbrot rösten. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Eier in einer Schüssel kurz verquirlen, Salz, Pfeffer und Sahne zufügen und unterziehen, dabei nicht zu lange und zu stark rühren.

Rührei

Kein Halligbrot ohne Ei.

Die Butter in einer breiten, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse zufügen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Wenden in circa 4 Minuten stocken lassen.

Die Hälfte des Schnittlauchs unter das Rührei ziehen, das Rührei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Krabben in einer beschichteten Pfanne auf circa 40 °C leicht erwärmen.

Schnittlauch

Verfeinernd: Einige Schnittlauchröllchen.

Das Schwarzbrot auf vier Teller setzen. Das Rührei darauf verteilen und mit Krabben belegen. Das Ganze mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nach Belieben frische Tomaten dazu servieren.

Halligbrot

12:37 Min. Verfügbar bis 15.01.2026