Wraps

Hähnchen-Wraps mit Joghurt-Minz-Dip und Sommersalat

Stand: 28.07.2023, 06:00 Uhr

Koch und Grillmeister Carsten Goms packt gegrillte Hähnchenfiletstreifen in saftige Wraps, mit erfrischendem Joghurt-Minz-Dip und serviert dazu einen leichten Sommersalat. Das perfekte Rezept für schöne Grillabende.

Das Rezept

(von Carsten Goms für vier Personen)

Zutaten für die marinierte Hähnchenbrust

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hähnchen-Wraps mit Joghurt-Minz-Dip und Sommersalat

Hier und heute 28.07.2023 12:41 Min. Verfügbar bis 28.07.2025 WDR

Zubereitung

Aufgeschnittene Zitronen

Durch frischen Zitronensaft erhält das Rezept eine fruchtige Note.


In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade geben und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf circa 200 Grad vorheizen und die Hähnchenbrustfilets direkt auf den Grill legen.

Die Hähnchenbrustfilets von jeder Seite circa 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.

Den Grill ausschalten. Kurz im indirekten Bereich bei geschlossenem Deckel ruhen lassen und für die Wraps mit einem Messer in grobe Stücke schneiden.

Zutaten für den sommerlichen Salat

  • 200 g  gemischter grüner Salat (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
  • 100 g  Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Gurke, in Scheiben geschnitten
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 100 g  Feta-Käse
  • frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze oder Koriander), gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schafskäse auf einem Holzlöffel mit grünen Oliven daneben

Für Feta dürfen nur Schafs- und Ziegenmilch verwendet werden. Daher schmeckt er besonders intensiv.


Den gemischten, grünen Salat in eine große Schüssel geben.
Kirschtomaten, Gurkenscheiben, gewürfelte Avocado und zerbröckelten Feta-Käse hinzufügen. Die frischen Kräuter über den Salat streuen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat vorsichtig mischen, um die Zutaten gleichmäßig zu verteilen.

Zutaten für den Joghurt-Minz-Dip

  • 500 g Joghurt
  • circa 3 Zweige Minze, gehackt
  • Salz und Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Fertigstellung

  • 4 Weizen-Wraps

Fertigstellen

Die Wraps kurz von beiden Seiten angrillen und dann mittig mit Salat und dem gegrillten Hähnchenfleisch belegen, darüber den Joghurt-Minz-Dip geben und alles zu einem Wrap zusammenrollen.

Tipps

Für eine vegetarische Variante entweder auf das Hähnchenfleisch verzichten oder durch etwas mehr Feta-Käse oder gegrilltem Halloumi ersetzen.

Alternativ kann man das Hähnchen auch in einer Pfanne oder Grillpfanne am besten mit Sonnenblumenöl braten.