Grühnkohlpizza

Grünkohl-Pizza aus Blätterteig

Stand: 02.01.2024, 06:00 Uhr

Unser Koch Lars Middendorf belegt eine Blätterteig-Pizza mit dem gesunden Wintergemüse Grünkohl. Eine besonders leckere Idee, die schnell umgesetzt ist und sich perfekt für den Feierabend eignet.

Zutaten für die Pizza

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 300 g geputzte Grünkohlblätter
  • 1 Dose Tomaten (ca. 425 g)
  • 80 g Parmesan
  • 250 g Mozzarella
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl

Zubereitung

Die geputzten, abgezupften Grünkohlblätter in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und für drei bis vier Minuten leicht braun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
Den Blätterteig auf Backpapier legen, leicht mit Mehl bestäuben und auf Backblechgröße ausrollen.

Zwei Kugeln Mozzarella mit etwas Flüssigkeit in einer Schale auf einem Holzbrett

Mozzarella in Stücke zupfen.

Dosentomaten mit einem Pürierstab mixen, dann vorsichtig salzen und mit etwas Zucker abschmecken.
Einen Teil der Tomatensoße auf dem Teig verteilen. Die „Pizza“ zuerst mit dem Grünkohl belegen, dann den Kochschinken in grobe Streifen schneiden und ebenfalls draufgeben.
Anschließend Parmesan drüber reiben und den in Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. zehn Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig durchgebacken ist.

Grünkohl-Pizza aus Blätterteig

Hier und heute 12:57 Min. Verfügbar bis 02.01.2026