Das Beste aus dem Norden: Mohnküchlein mit heißen Beeren

Einfach und köstlich: Das Beste aus dem Norden

Mohnküchlein mit heißen Beeren

Stand: 20.05.2023, 00:00 Uhr

Zutaten für 6 Küchlein:
1 Ei, 1 Eigelb
150 g Zucker
200 g Mohn (gemahlen, ungesüßt)
200 g Zucchini
180 g Mehl
125 ml Mildes Sonnenblumenöl
1 Vanilleschote
½ Tl gemahlener Kardamom
½ Päck. Backpulver
Prise Salz
300 g Blaubeeren
4 El Rohrzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:
1. Eier mit Zucker und Prise Salz schaumig schlagen, Mark von der Vanilleschote, Kardamom, Mehl und Öl dazugeben, alles gut verrühren, Backpulver unterheben.
2. Zucchini reiben. Zucchini und Mohn in den Teig einarbeiten.
3. Teig in kleine Förmchen oder ein Muffinblech geben und bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Danach aus den Formen holen und etwas abkühlen lassen.
4. Rohrzucker in eine Pfanne karamellisieren, Blaubeeren dazugeben und im eigenen Saft schwenken.
5. Küchlein mit Blaubeeren auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.

Guten Appetit!