Crema Catalana

Einfach und köstlich

Crema Catalana

Stand: 25.02.2023, 00:00 Uhr

Zutaten für 4 Personen:
4 spanische Tonschälchen
1 „Küchen-Lötlampe“ bzw. „Küchen-Bunsenbrenner“

750 ml Milch
50 g Zucker
Abrieb von 1⁄2 Zitrone
50 g Speisestärke
6 Eigelb
4 EL brauner Rohr-Zucker

Zubereitung:
375 ml Milch mit Zucker und Abrieb von der Zitrone in einem Stieltopf erhitzen. Die Stärke mit der restlichen Milch und den Eigelb glatt rühren. Eiermilch zur heißen Milch geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht (die Creme darf auf keinen Fall kochen!).

Dann den Topf vom Herd nehmen, die Creme in 4 feuerfeste Dessert-Schalen verteilen und abkühlen lassen.

Je 1 El Rohrzucker gleichmäßig auf die Crema Catalana streuen. Mit einer Lötlampe den Zucker karamellisieren und servieren.