Vanilleeis mit Krokant

"Land & lecker", Staffel 21

Gegrillte Obsttütchen mit Vanilleeis

Stand: 11.03.2023, 00:00 Uhr

Rezept von Martin Döring aus der Sendung: Asiatische Wasserbüffel am Niederrhein

Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.

Zutaten Eis
5 Eigelb
170 g Zucker
Salz
1 Vanilleschote
500 ml Vollmilch
100 g Sahne

Zutaten Obsttütchen
600 g Beeren nach Belieben (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
Rohrohrzucker
Backpapier
Küchengarn

Zubereitung
Für das Eis die Eigelbe mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

Die Milch und mit der Sahne und dem Vanillemark erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Eiermasse nach und nach unter die Milchmischung rühren und unter ständigem Rühren auf 75°C erhitzen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Masse auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Die Grilltonne vorheizen. Sechs Stücke Backpapier ausbreiten. Auf jedes Backpapier einige Beeren und etwas Rohrohrzucker geben. Das Backpapier jeweils zu einem Tütchen formen und mit Küchengarn verschließen. Die Tütchen etwa 5 Minuten auf der Platte der Grilltonne garen und warm mit dem Vanilleeis servieren.    

Guten Appetit!