Wie bei Oma: "Himmel un Ääd"

Lokalzeit aus Bonn 07.12.2023 Verfügbar bis 07.12.2025 WDR Von Franca-Ricarda Schön

... wie bei Oma

Himmel un Ääd

Kartoffel-Apfelstampf mit gebratener Blutwurst und Speck. Dieses Rezept hat Roswitha Marini von ihrer Mutter und Großmutter übernommen und schon unzählige Male gekocht. In der Reihe "... wie bei Oma" der WDR Lokalzeit aus Bonn hat sie ihr Rezept vorgestellt.

Angerichteter Teller mit Kartoffel-Apfel-Stamp, darauf liet gebratene Blutwurst und gebratener Speck

Himmel un Ääd nach dem Rezept von Roswitha Marini

Zutaten für 4 Personen:

750g mehligkochende Kartoffeln

1kg mehlige Äpfel

40g Butter

500g Blutwurst

300g durchwachsener Speck

eine Bratpfanne mit flüssigem Fett und 7 runden Stücken Blutwurst, die knusprig gebraten werden

Himmel un Ääd nach dem Rezept von Roswitha Marini

Die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln und dünsten bis sie weich sind.

3. Den Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.

4. Die Blutwurst in dicke Scheiben schneiden, in Mehl wälzen und mit etwas Butter in einer Pfanne kurz knusprig anbraten.

5. Weiche Kartoffeln und Äpfel zusammen mit der Butter zu Püree stampfen.