Rezept von Emmi Prolic
Zutaten für 4 Personen:
- Rapsöl zum Braten
- 1 Schalotte
- ½ Peperoni
- 30 g Tomatenmark
- 3 TL Paprika Gewürz edelsüß
- 2 TL Madras Currypulver
- 1 ½EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 75 ml Orangensaft
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Zimtstange
Zubereitung:
- Schalotte schälen und fein würfeln. Kerne aus der Peperoni entfernen und fein würfeln. (Die Menge der Peperoni ja nach gewünschter Schärfe selbst anpassen)
- Beides in etwas Rapsöl anbraten, bis die Schalottenwürfel glasig sind.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Madras Curry und braunen Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles kurz anschwitzen.
- Mit Orangensaft ablöschen und gelegentlich umrühren.
- Die passierten Tomaten und die Zimtstange dazugeben. Die Sauce bei geringer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Die Zimtstange aus der fertigen Sauce entfernen.
- Die Sauce über eine Bratwurst geben und mit etwas Currypulver bestreuen.