Das Bild zeigt Currywurst

Emmis Currysauce

Stand: 17.06.2022, 17:00 Uhr

Wenig Zucker, Schärfe nach Geschmack - eine Currysauce für die ganze Familie!

Rezept von Emmi Prolic

Zutaten für 4 Personen:

  • Rapsöl zum Braten
  • 1 Schalotte
  • ½ Peperoni
  • 30 g Tomatenmark
  • 3 TL Paprika Gewürz edelsüß
  • 2 TL Madras Currypulver
  • 1 ½EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Orangensaft
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

  • Schalotte schälen und fein würfeln. Kerne aus der Peperoni entfernen und fein würfeln. (Die Menge der Peperoni ja nach gewünschter Schärfe selbst anpassen)
  • Beides in etwas Rapsöl anbraten, bis die Schalottenwürfel glasig sind.
  • Tomatenmark, Paprikapulver, Madras Curry und braunen Zucker hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles kurz anschwitzen.
  • Mit Orangensaft ablöschen und gelegentlich umrühren.
  • Die passierten Tomaten und die Zimtstange dazugeben. Die Sauce bei geringer Hitze ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Zimtstange aus der fertigen Sauce entfernen.
  • Die Sauce über eine Bratwurst geben und mit etwas Currypulver bestreuen.

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