Roter Chinakohl

Kochen mit Martina und Moritz 11.11.2023 11:31 Min. UT DGS Verfügbar bis 11.11.2025 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhoefer


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Roter Chinakohl

Stand: 11.11.2023, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Roter Chinakohl sieht pfiffig aus und ist eine frische, sanfte Gemüsebeilage. Natürlich kann man den weißen Chinakohl ebenfalls so zubereiten.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 1 Chinakohlkopf (ca. 1 kg)
  • 2-3 EL Öl oder Gänseschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • Schale einer Bio-Orange
  • eine gute Prise Chilipulver (nach Gusto)

Zubereitung:

  • Die welken Außenblätter des Kohlkopfes entfernen und längs vierteln, sechsteln oder, wenn er sehr dick ist, sogar achteln.
  • Die Zwiebel klein würfeln und in eine große Pfanne mit heißem Öl geben, die Kohlsegmente darauf setzen und scharf anbraten, mit der Zange dabei weiter drehen, sodass er rundum Bratspuren bekommt.
  • Wer mag, gibt kleine Speckwürfelchen hinzu – in jedem Fall aber reichlich abgeriebene Orangenschale.
  • Den Kohl auf geringer Stufe einige Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wer mag, gibt noch eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
  • Den Kohl noch drei bis vier Minuten schmurgeln.

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