Blackberry Nights

Ein eleganter, kräftiger Aperitif und damit ein perfekter Start in ein festliches Menü! Nicht wundern: Kräuterliköre gelten traditionell als Digestif, in der modernen Barszene landen sie mittlerweile auch im Apero.

Rezept von Bartender Nic Shanker

Zutaten für 1 Sektglas:

  • 6 Brombeeren
  • 6 Nadeln Rosmarin
  • 1 cl Läuterzucker (1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser)
  • 3 cl Kräuter- oder Bitterlikör z. B. Amaro, Averna, Jägermeister
  • 2 cl Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 Spritzer Angostura Bitters Eiswürfel
  • 7,5 cl Champagner (alternativ sehr trockener Winzersekt oder Crémant)

Für die Deko:

  • 1 Stängel Rosmarin
  • 3 Brombeeren

Zubereitung

  • Brombeeren, Rosmarin und Läuterzucker in einen Shaker geben und mit dem Stößel zerdrücken.
  • Kräuterlikör, Zitronensaft und Bitters hinzufügen.
  • Mit Eiswürfeln auffüllen, Deckel aufsetzen und die Zutaten kräftig shaken.
  • Champagner in ein vorgekühltes Glas geben.
  • Den Brombeer-Mix durch das Barsieb und zusätzlich durch ein feines Teesieb in das Glas abseihen. Sofort servieren.