Den Auftakt macht der Thementag "Veganes Leben" am 24. Februar. Vegane Ernährung ist "in" und findet immer mehr Anhänger. Aber: Wie gesund ist vegan wirklich – und wie alltagstauglich? Was kostet der Verzicht auf tierische Produkte – und wie viel Chemie steckt in den veganen Lebensmitteln? Die WDR Verbraucherredaktionen prüfen, wie sich "vegan" in den Alltag integrieren lässt, zum Beispiel beim Restaurantbesuch. Sie berichten über den Selbstversuch einer Familie mit einer vegan lebenden Tochter – und einem Sohn, für den Fleisch unbedingt zu einem vernünftigen Essen gehört.
Fernsehen
Zum Thementag "Veganes Leben" fragt "markt" im WDR Fernsehen um 20.15 Uhr, wie alltagstauglich ist vegan, und begleitet eine Familie im Selbstversuch. Die "Servicezeit" geht bereits um 18.15 Uhr dem großen Geschäft rund um vegan nach.
Hörfunk
Im Hörfunk geht die "WDR 2 Servicezeit" ab 19 Uhr der Frage nach, ob vegane Ernährung zu Mangelerscheinungen führen kann. Außerdem wird ein Blick in die Geldbörse geworfen: was kostet "vegan"?
Internet
Auch im Netz auf der Verbraucherplattform verbraucher.wdr.de geht es ums vegane Leben. Hier gibt es Infos zum Thema "vegane Ernährung" und Tipps vom Arzt: Wie kann ich Mangelerscheinungen vorbeugen, was muss ich zusätzlich einnehmen? Wie sieht der vegane Markt aus – welche Produkte gibt es und wie entwickelt sich das Angebot? "Vegan gleich gesund?" – ein Interview mit einem Ernährungsexperten. Und: die regionale Soja-Alternative Lupinen.
Der nächste Thementag steht dann am 9. März 2016 auf dem Programm und widmet sich "Allergien".