Es ist Quitten-Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, wie sie aus der heimischen Herbstfrucht eine schnelle und köstliche Tarte herstellen. Das Besondere: Die Quitten entfalten durch das Garen in Karamell ihr herrlich blumiges Aroma.
Sie haben keine Lust zur Falafel-Bude zu laufen? Dann machen Sie den veganen Snack doch einfach selbst! Aus Kichererbsen, Knoblauch und frischen Kräutern. Aber wundern Sie sich nicht, wenn nachher die Nachbarn bei Ihnen Schlange stehen.
Burger, Bratwurst, Aufschnitt - kaum ein Fleischprodukt, dass es inzwischen nicht in einer fleischfreien Variante gibt. Was steckt da eigentlich drin, ist das gesund - und wirklich besser fürs Klima?
Wer denkt, Spargel sei nichts für die schnelle Feierabendküche, dem beweist Lars Middendorf das Gegenteil: Unser Koch stellt vier besondere Spargelsoßen vor, die Sie so noch nie probiert haben – auch eine vegane Hollandaise ist dabei.
Das ist die einfachste Art, Artischocken zuzubereiten: einfach kochen, am besten im Dampfdrucktopf, mit einer würzigen Sauce.