Hilfe

WDR.de mit mobiler Seitenansicht Besuchen Sie uns doch, wie Sie wollen

Egal, wie Sie die Seiten von WDR.de aufrufen - ob mit einem PC, Smartphone oder Tablet: Sie erhalten stets eine für Ihr Gerät optimierte Ansicht unserer Seiten. Dank responsivem Design passt sich der Inhalt Ihrer Bildschirmauflösung an - und das völlig automatisch. [mehr]

Hintergrund: Menschenmenge,  Vordergrund: Pfeile von links nach rechts

Barrierefreiheit im WDR Von Audiodeskription bis Untertitel

Die Barrierefreiheit der WDR- Internetseiten ist uns sehr wichtig. Unsere Angebot soll für möglichst viele Menschen zugänglich sein. Dafür tun wir viel - im Hintergrund oder auch ganz offensichtlich: Mit Untertitelung, Gebärdensprachdolmetschung und Audiodeskription. [mehr]

Symbolbild Mediathek für WDR.de

Mediathek Videos und Audios aus den WDR Programmen

Die WDR Mediathek bündelt Fernseh- und Radiosendungen und -beiträge aus dem Programm des WDR. Sie können ganz unabhängig von Sendezeit und Sendegebiet diese Videos und Audios ansehen und anhören. [mehr]

Podcast Radio und Fernsehen zum Mitnehmen

Mit dem WDR-Podcasting können Sie Radio- und Fernsehsendungen hören und sehen wann Sie wollen und wo Sie wollen. Sie abonnieren die WDR-Podcast-Angebote über das Internet und eine Software sorgt dafür, dass die Beiträge automatisch auf Ihren PC oder MP3-Player kommen. [mehr]

Mitschnittservice So verpassen Sie nichts

Für den Fall, dass die Technik versagt hat oder Sie eine WDR-Sendung verpasst haben, können wir Ihnen nachträglich eine Kopie erstellen. [mehr]

Tastatursteuerung Den Player per Tastatur bedienen

Zum Abspielen unserer Videos und Audios benötigen Sie den Adobe Flash Player ab Version 10.1. Kostenlose Downloads für Windows, Mac und Linux finden Sie auf der Webseite von Adobe. Unseren Flashplayer können Sie auch per Tastatur bedienen. [mehr]